Inspirado em Frida Kahlo, Bocalibre lança hambúrguer especial para o De volta ao retrô
segunda-feira, julho 18, 2016
Prático e pra lá de saboroso, o
hambúrguer é um lanche popular no mundo inteiro, inclusive no Brasil, presente
desde a década de 50.
Quando chegou na América, em meados do século XIX, através
de imigrantes alemães vindos dos arredores de Hamburgo, a receita do hambúrguer
foi aperfeiçoada pelos americanos e se tornou um tipo de alimento rápido,
prático e barato para se adequar ao ritmo das massas de trabalhadores, durante
a explosão industrial nos EUA.
Com o passar do tempo, o hambúrguer
evoluiu e ganhou ingredientes cada vez mais refinados. Além disso com o
crescente número de hamburguerias artesanais, ele deixou de ser classificado
como junk food (comida sem valor) e chegou
a alta gastronomia, explodindo o seu consumo na categoria gourmet.
O hambúrguer gourmet tem se mostrado uma forte tendência no Brasil, inclusive em
Belo Horizonte, capital mineira. Nesse último final de semana, sábado (16),
tive a oportunidade de conhecer a recém inaugurada Cremeria e Burgueria BocalibrE, e experimentar
a sugestão da semana que foi especialmente pensada para o De volta ao retrô: o Hambúrguer
Frida Kahlo.
Foto: Reprodução |
Localizado na Rua Santa Catarina, 739,
no bairro Lourdes, o BocalibrE chega com a proposta de proporcionar sensações inesquecíveis
ao paladar de quem procura se aventurar em sabores que fogem do cotidiano. Para
Pedro Reis, um dos sócios fundadores do projeto, a ideia do Boca nasceu pelo eixo
Texas, México e California:
“Pensa
na junção do tempero mexicano, ao trato texano e o glamour californiano. Tentamos
trazer para o nosso burger de cada dia algo que remete diretamente à esta
cozinha tão saborosa e marcante. É evidente o nosso apreço não só pela cozinha,
mas também pela cultura, principalmente quando se trata do México. São muitas
cores e costumes que tornam ainda mais fácil se inspirar e alcançar casamentos
de sabores incríveis.”
Com Pedro, Sócio Fundador do BocalibrE - Foto: De volta ao retrô
Pra entrada chegou uma deliciosa
porção de Onions rings, acompanhada de três saborosos molhos: o molho
boca levemente picante, o molho de mostarda com manjericão e hortelã
desenvolvido para acompanhar o Frida, e a maionese de ervas da casa.
Foto: De volta ao retrô
Logo depois veio a tão esperada
sugestão da semana: o hambúrguer Frida
Kahlo, um belo burguer feito com pão sírio, 180g de peito de frango
previamente marinado em temperos mediterrâneos e queijo parmesão, acompanhado
de tomates, rodelas de cebola roxa salteadas no azeite e um blend de três queijos derretidos com
espinafre. Essa composição deu um sabor tão único a esse hambúrguer, que só experimentando
para saber o quão bom ele ficou. Além do mais, os ingredientes foram escolhidos
com base na obra colorida de Frida.
Foto: De volta ao retrô
Para finalizar, foi servida uma
DELICIOSA sobremesa, o Desbeget Bacon,
feita com caviar de oreo combinado ao creme de tapioca, bacon crocante, ganache
meio amargo e morango.
Foto: De volta ao retrô
O Frida Kahlo fica como sugestão
durante toda essa semana, e se vencer o atual campeão Machete, entra no
cardápio do BocalibrE. Então votem no Frida, pois o hambúrguer está de lamber
os dedos!
Foto: Reprodução |
O BocalibrE tem um ambiente muito
agradável e um cardápio variado, que vai desde hambúrgueres a cremes, smoothies exclusivos e tapiocas, oferece
também uma opção de burguer para veganos.
Foto: De volta ao retrô
Vale destacar que é do interesse da
casa manter um padrão de qualidade artesanal, dessa forma, das fritas rústicas
e chips de batata doce, passando pelos molhos e carnes, até os pães e defumados,
são todos completamente livres de corantes artificiais e conservantes. O Boca
procura sempre selecionar bem e extrair o máximo de seus ingredientes.
Para quem busca sair da rotina
gastronômica e conhecer novos sabores em Belo Horizonte, o BocalibrE é uma
ótima opção.
Serviço
BocalibrE Cremeria e Burgeria
Rua Santa Catarina, 739, Lourdes –
Belo Horizonte (MG)
Funcionamento: de terça a domingo das
18h às 23h30
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